В Югре сократилась площадь лесных пожаров

В Югре стабилизируется ситуация с пожарами Фото: aviales.ru

ХМАО, 21 июля, УралПолит.Ru. В Югре улучшается обстановка с пожарами. Об этом сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов ХМАО.

Полностью потушить большие очаги возгорания удалось в Советском районе. Также семь лесных пожаров удалось потушить на территориях Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского и Советского лесничеств.

За сегодняшний день было зафиксировано семь новых возгораний, площадь которых составляет 1076,01 га.

Для устранения возгораний использовали 647 тонн воды. Также сотрудниками МЧС была обработана кромка действующих пожаров, площадью 5 км.

В непрекращающихся пожарах, по словам специалистов, виновата гроза, кроме того, замешан здесь и человеческий фактор. Люди, находясь в лесных массивах или на природе во время отдыха, забывают о соблюдении правил пожарной безопасности, что в итоге приводит к необратимым последствиям.

Кроме того, сейчас сотрудниками Следственного комитета организованы процессуальные проверки по факту распространения лесных пожаров в Югре. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. 

Сейчас в округе зафиксирован 1-4 класс пожарной опасности.

255 лесных пожаров, площадью 30954,14 га, в ХМАО зарегистрировано с начала пожароопасного периода. В автономном округе на данный момент введен режим ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...