В Югре зарегистрировано 13 новых лесных пожаров

В Югре по-прежнему бушуют пожары Фото: aviales.ru

ХМАО-ЮГРА, 23 июля, УралПолитRu. В Югре по-прежнему бушуют пожары. За прошедшие сутки в округе было зарегистрировано 13 лесных пожаров. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства округа.

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 13 лесных пожаров, площадь новых возгораний составляет 1 тыс. 578 га.

Также удалось полностью потушить 13 лесных пожаров на территориях Кондинского, Самаровского, Октябрьского, Сургутского, Урайского и Советского лесничеств.

Причина пожаров не одна. Так, одной из причин специалисты выделяют грозовые разряды. Всего, с начала опасного периода, по вине погодных условий, произошло 265 возгораний. Вторая из причин лесных пожаров - человек. Гости ХМАО и местные жители игнорируют технику безопасности, что, в последствии, приводит к печальным последствиям. По вине человека с начала опасного сезона произошло 20 пожаров.

В настоящее время на помощь сотрудникам МЧС подключится гуманитарный добровольческий корпус. Всех желающих специалисты обучат основным навыкам по предотвращению и тушению огня. По словам руководителя гуманитарного корпуса Эдуарда Логинова, он надеется, что людям экология страны также важна, как и отдых.

В округе на сегодняшний день введен чрезвычайный режим и прогнозируются 1-4 классы пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре зафиксировано 285 возгораний, площадью более 32,9 тыс. га.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...