Тюменцы получат субсидию на оплату коммуналки

Тюменские власти предоставят льготу на оплату коммуналки жителям региона старше 65 лет Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 августа, УралПолит.Ru. Тюменцам старше 65 лет предоставили новую льготу. В частности, жители региона получат субсидию на оплату коммунальных услуг даже при наличии долгов. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Необходимые изменения уже внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 «О введении режима повышенной готовности».

Задолженность по платежам коммунальных услуг для жителей региона старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания, не является поводом для отказа в получении господдержки для оплаты ЖКУ.

«Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась», – рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.

В оперативном штабе Тюменской области напоминают, что финансовая поддержка в регионе предоставляется, если расходы по платежам на жилищно-коммунальные услуги превышают 22% от дохода. Затраты на оплату жилья, ЖКУ рассчитываются в индивидуальном порядке, за основу берутся стандарты нормативной площади жилья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.