На Ямале из-за коронавируса изменилась система оплаты за коммуналку

Счет за коммуналку Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 30 марта, УралПолит.Ru. На Ямале внести квартплату теперь можно только с помощью банковских онлайн-сервисов. В связи с объявленной входной неделей, все центры временно приостанавливают свою работу.

На Ямале из-за коронавируса изменилась система оплаты за коммуналку. В связи с объявленной входной неделей, все центры временно приостанавливают свою работу и переходят на дистанционное обслуживание. Об этом сообщается на официальном сайте Единого расчетно-информационного центра ЯНАО.

«Уважаемые клиенты ЕРИЦ ЯНАО! Мы заботимся о вашем здоровье и в сложившейся ситуации просим вас максимально ограничить посещение центров обслуживания клиентов. Всегда к услугам наших клиентов доступны дистанционные сервисы, которые являются альтернативой личному обращению к операторам», – сообщает пресс-центр.

В сообщении указаны способы оплаты жилищно-коммунальных услуг. Физические лица смогут внести квартплату только через онлайн-сервисы банков или через «Личный кабинет» на сайте центра. Передать показание приборов учета клиент может передать специалистам по бесплатному номеру.

«По бесплатному многоканальному телефону 8 800 250-60-06 можно передать показания приборов с 15 по 25 число каждого месяца – круглосуточно в автоматическом режиме или через операторов с 7 до 22 часов. Здесь же можно получить консультацию операторов по другим вопросам», – написано в сообщении для физических лиц.

Что касается юридических лиц, то они также смогут оплатить счет с помощью банковских онлайн-сервисов. Но снять показания с приборов учета и передать их в Центр, они смогут не только через оператора, но и по электронной почте, предварительно получив консультацию специалиста.

«По бесплатному многоканальному телефону 8 800 250-28-74 можно передать показания приборов учета в автоматическом режиме, а также получить консультацию специалистов,» – говорится в сообщении для юридических лиц.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля, в России в рамках санитарно-эпидемиологических мероприятий направленных на предотвращение эпидемии коронавируса в стране введены официальные выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...