В Сургуте появились первые нарушители режима самоизоляции

Режим самоизоляции Фото: Полина Зиновьева

СУРГУТ, 30 марта, УралПолит.Ru. Предприниматели Сургута игнорируют введенный карантин.

СУРГУТ, 30 марта, УралПолит.Ru. Предприниматели Сургута игнорируют введенный карантин.

На днях власти города Сургута, совместно с полицией и специалистами Роспотребнадзора прошли с рейдом по всем торговым центрам, местами общественного питания, цветочным магазинам и автомобильным салонам. Проверяли соблюдение условий режима самоизоляции, согласно которым, в период с 28 марта по 5 апреля работать разрешено только жизнеобеспечивающим предприятиям.

В ходе проверки комиссией было выявлено два нарушителя. Сегодня, предписание за нарушение правил получил владелец одного из автосалонов. Теперь ему грозит штраф или приостановление работы салона на три месяца.

Перед этим, 28 марта такое же предписание получил один из торговых центров города расположенный на улице Грибоедова. ТЦ продолжил работу, несмотря на карантин.

Как отметил глава города Вадим Шувалов, ответственные лица обязательно понесут наказание за неисполнение карантинных мер. Также глава города отметил, что проверка показала, халатное отношение многих предпринимателей к защите своих сотрудников от коронавирусной инфекции и призвал сургутян оставаться дома.

«Я понимаю, что борьба с распространением коронавируса доставляет всем много неудобств, но это необходимые меры. Призываю и вас к сознательности: оставайтесь дома, следующая неделя – не каникулы, а карантин. Будьте здоровы!» - написал мэр в своем Instagram.

Напомним, что на сегодняшний день количество зараженных в Сургуте составляет 5 человек. Состояние всех пациентов удовлетворительное.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.