В ХМАО за последние сутки зафиксирован новый случай заражения

Коронавирус Фото: Елена Сычева

ХМАО, 30 марта, УралПолит.Ru. Новый случай заражения коронавирусной инфекцией врачи зафиксировали у жительницы Сургута. Она недавно вернулась из Италии и находилась на самоизоляции. Как сообщили в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре, все те, кто контактировал с ней, уже обследованы и взяты под медицинское наблюдение.

По данным оперативного штаба Югры по ситуации с коронавирусом за прошедшие сутки, это уже пятый случай заражения на территории Югры. Сейчас 2584 человека находятся под наблюдением врачей, еще 475 человек сняты с медицинского наблюдения. Все случаи заражения зафиксированы в Сургуте, в других муниципалитетах округа вирус не обнаружен.

Как сообщил глава Департамента здравоохранения Югры в своем Instagtam, состояние всех пятерых пациентов удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Также, Алексей Добровольский посетил окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска и подтвердил, что медучреждение находится в полной готовности к любому развитию ситуации.

«В медицинском учреждении выделена часть коек инфекционного корпуса, развернуто 129 коек. В том числе, подготовлены семь реанимационных коек, оснащены аппаратами ИВЛ, мониторами и дргим оборудованием, необходимым для проведения интенсивной терапии», - отметил глава депздрава.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.