На Среднем Урале озаботились запасами кислорода для аппаратов ИВЛ

коронавирус Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, УралПолит.Ru. В региональном минздраве и оперштабе заверили, что кислорода хватит всем.

На Среднем Урале озаботились запасами кислорода для аппаратов ИВЛ. Как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, дефицита аппаратов ИВЛ на сегодняшний день в регионе нет, однако, в медицинской среде озабочены наличием кислорода к ним. В настоящее время его нехватки не наблюдается, однако, в случае ухудшения ситуации, имеющихся запасов может не хватить и придется в срочном порядке проводить конкурсы на закупку.

Как сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области, на данный момент больницы региона насчитывают более полутора тысяч аппаратов ИВЛ, 2228 пульсоксиметров и два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации.

«На данный момент все заболевшие коронавирусом на территории Свердловской области не нуждаются в существенном использовании аппаратов ИВЛ и, соответственно, в кислороде. Запасов кислорода достаточно и хватит для заболевших», – заверили корреспондента УралПолит.Ru в пресс-службе областного минздрава.

Редакция УралПолит.Ru также обратилась в оперативный штаб по коронавирусу по Свердловской области с вопросом, как обстоят дела с наличием кислорода и есть ли поводы для паники. В пресс-службе штаба ответили, что кислорода достаточно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...