В Екатеринбурге могут усилить карантинные меры из-за коронавируса

мэр Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургские власти разработали сценарии борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции в городе. Об этом рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, отметив, что подобные планы разрабатывают во всех городах в случае кризисных ситуаций.

В первую очередь, в городе в случае эпидемии ограничивается скопление людей, чтобы снизить вероятность инфицирования. По словам Высокинского, на случай резкого увеличения количества заболевших, в больницах города имеется полторы тысячи зарезервированных мест.

«В Екатеринбурге прорабатываются четыре линии обороны, мы сейчас находимся на первой линии. Слава богу, заболевших у нас не так много», – сообщил глава города порталу Е1.RU.

Если количество заболевших возрастет, ограничения усилятся – перестанет ходить общественный транспорт и работать службы такси.
На следующем этапе столица Урала будет изолирована. Закроют все въезды и выезды из города, ограничено авиасообщение , а улицы города начнут патрулировать.
Напомним, на данный момент за динамикой заболевания наблюдается ежечасно. С применяемыми профилактическими мерами, ситуация не ухудшится и ограничительные меры не потребуются. Город останется на первой линии обороны борьбы с коронавирусной инфекцией.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...