Пожилым тюменцам заблокируют транспортные карты за нарушение режима самоизоляции

пенионеры Фото: Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 30 марта, УралПолит.Ru. Для жителей Тюмени старше 65 лет было введено ограничение на проезд в общественном транспорте: им предписано соблюдать карантинный режим и постараться не выходить на улицу без необходимости.

Мера введена для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий указ подписал губернатор региона Александр Моор. Ограничения на передвижение распространяется в первую очередь на пожилых людей и имеющих хронические и онкологические заболевания. Соответствующее правило будет действовать до 10 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, за минувшие выходные услугами общественного транспорта воспользовалось около 8 тысяч пенсионеров. Люди старше 65 лет, то есть находящиеся в группе риска, совершили более двух тысяч поездок.

Отследить перемещения граждан можно по транспортным картах. С 30 марта карты будут заблокированы в случае нарушения горожанами режима самоизоляции.

В случае нужды выйти из дома, пожилым гражданам рекомендуется звонить по телефонам горячей линии и волонтеры привезут все необходимое.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...