Жители Кургана задолжали более двух миллиардов рублей за коммунальные платежи

счета Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 10 апреля, УралПолит.Ru. Общий долг жителей и управляющих компаний Зауралья за коммунальные платежи составил более двух миллионов рублей.

КУРГАН, 10 апреля, УралПолит.Ru. Общий долг жителей и управляющих компаний Зауралья за коммунальные платежи составил более двух миллионов рублей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям.

По данным документа «О деятельности ресурсоснабжающих организаций Курганской области в условиях реформы в январе-декабре 2019 года», опубликованном на сайте ведомства, в прошлом году в Курганской области было потрачено 19 миллионов кубометров холодной воды, 3,5 миллиона кубометров горячей воды и 15,5 миллионов кубометров было затрачено на отопление.

«Платежи граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, за предоставленные коммунальные услуги с учетом оплаты задолженности за предыдущие периоды составили 7,7 миллиардов рублей, исполнителей коммунальных услуг – 8,6 миллиардов рублей», – говорится в документе.

Доходы организаций, которые реализуют коммунальные услуги, в прошлом году составили больше 26,5 миллиардов рублей, а расходы – больше 27,5 миллиардов рублей.

При этом задолженность граждан региона и исполнителей коммунальных услуг составила более 2,2 миллиардов рублей. Из этой суммы безнадежной задолженностью признано чуть более 29 миллионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.