Последствия урагана в столице Зауралья обещают устранить к вечеру

дорожные службы Фото: Дмитрий Барков

КУРГАН, 8 апреля, УралПолит.Ru. От жуткого ураганного ветра, бушевавшего в Зауралье вчера, 7 апреля, пострадали предприятия и жилые дома.

Без крыши остался мусоросортировочный завод Кургана: со здания предприятия снесло металлические листы вместе с досками, куда они были прибиты. Информаию об этом сообщили подписчики группы «Инцидент Курган» в социальной сети «ВКонтакте». Курганцы также сообщили о разрушенных крышах курганских образовательных учреждений. Больше всех пострадали школа №38 и дом детского творчества.

Большая часть негативных последствий урагана была устранена уже к утру. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

 За ночь с улиц города Кургана было вывезено более полутора тысяч тонн снега. Основные силы дорожных предприятий были брошены на расчистку от снега магистральных улиц – работало 85 единиц техники.

«Нужно постараться, чтобы жизнь в городе к вечеру возобновилась в прежнем режиме. Я уверен, что мы с этим справимся», – заявил глава города Андрей Потапов на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...