Екатеринбург и Курган вошли в список городов с наибольшим количеством граждан, намеренных признать себя банкротами

УРФО, 3 апреля, УралПолит.Ru. В связи с эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией, может резко возрасти число граждан, объявивших себя банкротами. Об этом сообщается в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

По данным, полученным в результате исследования, на данный момент около 5% жителей крупных или средних городов готовы либо пройти процедуру банкротства, либо это намереваются сделать их близкие друзья или родственники. Еще 3% жителей регионов планируют запросить отсрочку по кредитным платежам в банке.

Стоит отметить, что само исследование проводилось пару недель назад, когда тема поддержки самозанятых граждан в связи с ситуацией с коронавирусом была не так актуальна, как сегодня.

Всего в исследовании приводилось 75 городов, жители которых готовы признать себя банкротами. Екатеринбург в этом списке числится на 18 месте – о подобном намерении рассказали 6% опрошенных. На 17 место ученые поставили Курган – в столице Зауралья готовы признать себя банкротами чуть более 6% жителей.

В списке городов, жители которых собираются просить отсрочку по кредитам у банка, Екатеринбург оказался на 20 месте – это вынуждены сделать 4% горожан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.