Рестораторы Екатеринбурга обратились к Евгению Куйвашеву с «криком о помощи»

ресторан Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. Владельцы екатеринбургских ресторанов обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уполномоченной по защите прав предпринимателей Елене Артюх. Они просят власти принять меры для сохранения ресторанного бизнеса в тяжелой экономической ситуации из-за пандемии коронавируса.

Встреча предпринимателей состоялась накануне в ресторане «Борщъ», а чуть позже видеообращение владелец ресторана Олег Ананьев разместил на своей странице в Facebook. Свое обращение он назвал «криком о помощи».

«Все сплотились вокруг проблемы, потому что она действительно катастрофическая. Мы не хотим получить что-то на халяву. Это просто мера для сохранения отрасли. Давайте подумаем о десятках людей, находящихся у меня в подчинении, которые могут оказаться на улице», – сообщил Ананьев.

Ресторатор рассказал о документе, который подготовил наряду с другими рестораторами города, в котором перечисляются требования к губернатору и бизнес-омбудсмену: полное приостановление коммерческой и государственной арендной платы на 3 месяца, отсрочка коммунальных платежей на 3 месяца и последующее уменьшение коммунальных тарифов на полгода, уменьшение налоговых платежей на 3 месяца, реструктуризация кредитов, беспроцентные кредиты в размере уже существующих убытков, компенсация трат на зарплату сотрудников, а также приостановление проверок организаций на 3 месяца.

«Это крик о помощи, который не даст нам обанкротиться, не даст нам умереть. Если в ближайшее месяц ничего из озвученного нами не предпримется – отрасль посыплется со всеми вытекающими последствиями. Это стихийная инициатива», – подытожил владелец ресторана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...