«Малый бизнес, покойся с миром». Свердловские бизнесмены отреагировали на обращение Путина

бизнес Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Свердловские предприниматели считают, что антивирусная неделя загубит малый бизнес.

Вчера, 25 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Так, дни с 30 марта по 3 апреля признаны нерабочими, но с сохранением заработной платы. Антикоронавирусное предложение, в частности, затрагивает и малый бизнес.

Указ Путина предполагает введение отсрочки на полгода по налогам малому и среднему бизнесу, кроме НДС. Для микропредприятий введена дополнительно отсрочка по страховым взносам. Также государство предоставит госгарантии по кредитованию малого и среднего бизнеса и введет мораторий на полгода на иски по взысканию долгов и штрафов для предприятий.

Большинство предпринимателей Свердловской области восприняли такие меры негативно, потому что это может нанести существенный вред малому бизнесу.

«Лично мой бизнес потеряет огромные деньги. Особенно порадовало сохранение заработной платы. И таких, как я, много», – написал владелец сети «Подсолнухи» Андрей Семенов в Facebook.

Предпринимателей также беспокоит полугодовая отсрочка от налогов. Дело в том, что после отсрочки выплачивать налоги придется сразу за шесть месяцев, а это существенная сумма.

«Нерабочая неделя, отсрочка налогов – это все, чтобы добить нас окончательно. Малый бизнес, покойся с миром», – возмутился на своей странице бизнесмен Шакир Юлдашев.

Глава торговой марки Net.Angels Антон Халиков озадачен тем, что зарплату работникам из-за вынужденного карантина должны оплачивать предприниматели, а не государство.

Бизнесмены сходятся в одном: такие антивирусные меры погубят многие компании, в первую очередь те, которые закрылись бы и без карантина.

«Кто работать не хочет и хочет отдохнуть – заявления на стол и можете рассчитывать на пособие, заворачиваться в простыни и ползти на кладбище. Но поторапливайтесь, там очереди. Со всеми остальными моем руки, чихаем в локоть, думаем и живем дальше», –подытожил бизнесмен в сфере IT Иван Шкиря.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...