Глава Ямала призвал ускориться с мерами по поддержке малого и среднего бизнеса из-за пандемии коронавируса

Оперативный штаб по коронавирусу Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

ЯНАО, 23 марта, УралПолит.Ru. Об этом он заявил в рамках заседания оперативного штаба.

ЯНАО, 23 марта, УралПолит.Ru. Об этом он заявил в рамках заседания оперативного штаба.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов попросил коллег ускориться с введением мер по поддержке малых и средних предпринимателей.

По словам главы региона, в настоящее время ситуация в округе остается благополучной, больных на сегодняшний день не выявлено. Каждый прибывающий из-за границы обязан уходить на самоизоляцию и сообщить о себе на горячую линию. Всем выдается больничный лист.

«Понимаю, что ограничительные меры уже существенно сказываются на бизнесе. Прошу коллег ускориться с предложениями по мерам поддержки малых и средних предпринимателей: уже на следующей неделе мы должны начать их активно вводить», – отметил глава региона.

Отметим, что не смотря на то, что на территории ЯНАО нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом, в округе значительно усилили лабораторную базу по исследованию на данную инфекцию. До этого на Ямале работало четыре лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, теперь к ним присоединились еще пять лабораторий округа. Благодаря этому в настоящее время уже начали исследовать анализы не только тех, кто обращается за помощью в медицинские учреждения, но и всех, кто прибывает из-за границы. В ближайшее время рассматривают и вариант проверки всех болеющих гриппом, ОРЗ и относящихся к группам повышенного риска.

Напомним, по последним данным, в округе под наблюдением врачей сейчас находится порядка 300 человек, 53 сняты с наблюдения по истечении срока наблюдения. На Ямале введен режим повышенной готовности: отменены все массовые мероприятия, общеобразовательные организации переведены на дистанционный режим обучения, а в общественном транспорте и местах повышенной проходимости усилены меры по дезинфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.