В Кургане могут построить линию наземного метро

метро Фото: Виктор Вытольский

КУРГАН, 9 апреля, УралПолит.Ru. Петербургский бизнесмен вызвался построить в Кургане метро.

С таким предложением выступил бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. Построить метро предприниматель хочет на деньги из частных инвестиций, без вмешательства средств государственного бюджета.

По предположениям бизнесмена, курганский метрополитен может включать в себя десять станций, а его протяженность составит десять километров.

Финансированием строительства наземного метро займутся частные инвесторы. По мнению предпринимателя, затраченные на создание метрополитена деньги окупятся за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений на станциях.

Напомним, бизнесмен Бичурин с идеей строительства надземного метро уже обращался в администрацию Екатеринбурга. По его задумке, такое метро должно появиться во всех крупных городах России с населением свыше 200 тысяч человек. Однако, в Екатеринбурге подобная идея была отклонена.

Редакция УралПолит.Ru обратилась с вопросом о возможном строительстве метро в Кургане в пресс-службу правительства Зауралья, но на момент публикации оперативных комментариев получить не удалось – посоветовали направить официальный запрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...