Новый вице-премьер считает строительство метро в российских городах невыгодным

Метро Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Новый вице-премьер Марат Хуснуллин предложил развивать трамваи, а не метро.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Новый вице-премьер Марат Хуснуллин предложил развивать трамваи, а не метро.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время интервью «Российской газете» выразил свое мнение по поводу развития метро в Екатеринбурге и других городах. По его мнению, в экономическом плане выгодно строить метро в городах, где пассажиропоток превышает 30 тысяч человек в час. Если же этот показатель ниже и не гарантирован, то логичнее развивать рельсовый наземный транспорт, например, трамвай.

«Вообще считаю лучшей альтернативой метро в таких городах скоростной рельсовый транспорт, который нужно развивать», – заявил Хуснуллин

Напомним, что в екатеринбургском метро ездит около 5 тысяч человек в час. В прошлом году метрополитен перевез около 45,8 миллионов пассажиров. При этом этот показатель падает из года в год, что становится поводом для сомнений в целесообразности строительства метро.

Тем не менее, строительство второй ветки поддержал в ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что вторая ветка метро обязательно появится.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.