СК подтвердил, что здание на месте станции «Бажовское» было построено по поддельным документам

Метро Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, УралПолит.Ru. Следователи подтвердили, что документы, разрешающие строить на месте станции метро «Бажовская», были подделаны.

Следственный комитет Свердловской области подтвердил, что документы за подписью Александра Якоба, разрешающие строительство на месте «Бажовской», действительно были подделаны. Такое ответ пришел на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

«В ходе проверки установлено, что поддельное постановление главы Екатеринбурга было представлено неустановленными лицами в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области», – гласит текст письма.

Несмотря на факт того, что документы подделаны, уголовное дело возбуждено не будет. Ранее рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности» и «Мошенничество». Ведомство указало на «отсутствие события преступления», предусмотренное по первой статье.

«В тот же день по факту предоставления неустановленными лицами поддельного постановления главы города Екатеринбурга в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии Свердловской области, в результате чего ООО «Промавтосервис» оформило в собственность вышеуказанный земельный участок, материалы проверки выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в ОП № 1 УМВД России по г. Екатеринбургу по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», – отмечается в документе.

Напомним, что на месте станции было построено двухэтажное здание автосалона. Когда в городе снова начали обсуждать вопрос строительства метро, администрация обратилась в су с целью отсудить землю обратно. В итоге суд встал на сторону городской администрации и признал стройку незаконной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...