Земля над станцией «Бажовская» перешла к мэрии Екатеринбурга

метро Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Земля над станцией «Бажовская» вернется в собственность администрации города.

В Екатеринбурге арбитражный суд области вернул землю над замороженной станцией метро «Бажовская» мэрии города. Теперь можно дальше строить планы на развитие екатеринбургского метрополитена, никаких преград к этому нет.

Здание, которое построено на участке земли, было возведено самовольно. Этот участок был сдан в аренду для размещения на нем автостоянки, но не строения.

«Объект является самовольным строением, ибо он построен без волеизъявления собственника земельного участка. Воля собственника была в том, чтобы организовать там автостоянку без капитального строительства», – сообщила юрист мэрии Евгения Рожок.

Такое решение суда стало возможно после того, как в администрации города нашли документы, показывающие незаконность строения. Сейчас компания, которой принадлежит строение, должна самостоятельно его снести.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, в мэрии заявили, что здание над законсервированной станцией метро «Бажовская» построено по поддельным документам. Подпись бывшего сити-менеджера Александра Якоба оказалась поддельной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...