Мэрия Екатеринбурга проиграла суд за замороженную станцию метро «Бажовская»

метро Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Суд отклонил апелляционную жалобу мэра Екатеринбурга по поводу земли над «Бажовской».

Сегодня стало известно, что суд Перми, который рассматривал апелляцию Александра Высокинского о судьбе земли над законсервированной станцией метро «Бажовская», отклонил ее. Таким образом, на данный момент судебное разбирательство прекращено, и компания, которая застроила участок земли над «Бажовской» в выигрышной позиции.

На этом Александр Высокинский не собирается сдаваться. В мэрии планируют вернуть себе землю над «Бажовской», чтобы иметь возможность развивать екатеринбургский метрополитен, строить новые станции и ветки метро. Станция «Бажовская» является пересадочной, но находится в замороженном состоянии из-за запутанной ситуации с землей над станцией.

Сейчас над станцией возведена постройка, но администрация Екатеринбурга настаивает на том, что сделано это незаконно, а документы, разрешающие строительство, были подделаны. Следующее заседание суда назначено на 2 декабря.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, мэрия Екатеринбурга заявили, что земля над станцией застроена по поддельным документам. Точнее, в документах, разрешающих строительство, стоит поддельная подпись бывшего сити-менеджера Александра Якоба.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...