Здание над станцией «Бажовская» построено по поддельным документам

метро Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Стало известно, что здание над станцией метро «Бажовская» построено по поддельным документам.

Мэрия Екатеринбурга продолжает разбираться со станцией метро «Бажовская» в суде. Напомним, что станция заморожена из-за строения, которое находится над ней. Несколько лет назад на земле была построена парковка и двухэтажное здание. Именно эта постройка и предназначение земли мешает открытию станции «Бажовская».

Сегодня на заседании комиссии думы по городскому хозяйству замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин заявил, что разрешение на строительство было поддельным.

В 2017 году застройщик просил изменить постановление, в котором было указано, что разрешено оборудовать парковку без капитального строительства на данном участке земли на «обслуживание автотранспорта». Второй вариант предполагал строительство здания. Мэрия в 2017 году отказала в изменении формулировки. Но затем в ЕГРН изменились сведения, и администрация внесла правки в договор.

Далее идет отправка в 2014 год, где администрация города вынесла постановление, на основание которого компании-застройщику удалось изменить данные в ЕГРН. Но как оказалось, подпись Александра Якоба в этом постановлении, который на тот момент был сити-менеджером Екатеринбурга, поддельная.

«Вскрылся факт подделки документа, на основании которого в кадастре изменен вид разрешенного использования», – заявил Бирюлин.

Таким образом, комиссия по городскому хозяйству поддержала инициативу о смене назначения участка земли над станцией «Бажовская». Это позволит развивать транспортную сеть города по тому плану, который намечен, и строить новые станции метро.

Что касается подделки документов, то, скорее всего, разбираться будет следственный комитет и прокуратура. Ведь если информация достоверная, то это грозит уголовным делом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...