В екатеринбургское метро могут вернуть Екарту для школьников

Екарта Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. Прокуратура рекомендовала мэрии Екатеринбурга рассмотреть вопрос с картой для школьников на все виды транспорта.

Заместитель прокурора города Екатеринбурга вмешался в ситуацию со стоимостью проезда для школьников и порекомендовал администрации города подумать над возвращением единого проездного для школьников на все виды транспорта. Как рассказала на своей странице в Facebook общественница Екатерина Петрова, предложение было направлено в мэрию 13 января.

«Ну вот и прокуратура подключилась к решению вопроса со стоимостью проезда для школьников. Правда в виде общих рекомендаций, но тем не менее. Ждем уже, что скажет мэрия», – написала Петрова.

Напомним, что после повышения стоимости проезда в метро до 32 рублей, этот вид транспорта «выпал» из сетки тарифов Екарты. В середине ноября мэрия объявила, что начала работу по возвращению льготных тарифов, но потом выяснилось, что проездной на все виды транспорта для школьников обойдется дороже на 520 рублей. Родители школьников и студентов написали обращение в Общественную палату с требованием понизить стоимость. Позже в правительстве объяснили, что цену не уменьшат по техническим причинам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...