Родителям школьников объяснили, почему «Е-карта» не работает в метро

Екарта Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Родителям школьников объяснили, почему их дети не могут расплатиться в метро «Е-карта».

Ранее в Екатеринбурге родители школьников жаловались, что дети не могут воспользоваться в метро «Е-карта». Таким образом, помимо оплаты «Е-карта» – 840 рублей, родители должны давать школьникам деньги на проезд в метро. А это сильно ударяет по кошельку горожан. Ведь проезд в метро стоит 32 рубля и не зависит от профессионального статуса: школьник, студент, рабочий.

Член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова опубликовала у себя на странице в соцсети Facebook ответ губернатора Свердловской области, который перенаправил вопрос в РЭК. «По техническим причинам метрополитен, как вид транспорта, исключен из электронных проездных билетов на четыре вида транспорта и оплачивается отдельно», - указано в ответе.

«Если коротко, то родителям предложено довольствоваться тем, что есть – 23,5 рублей минимальный тариф на трамвай-троллейбус-автобус и 27,5 в метро отдельно. РЭК проинформировал, мол, есть у нас льготы для малоимущих, если вам дорого, идите в соцслужбу по месту жительства», – написала Екатерина Петрова.

Сейчас общественники хотят организовать круглый стол, чтобы более детально разобраться с этим вопросом. Так как ситуация с оплатой проезда в метро многих родителей не устраивает.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...