Метро в Екатеринбурге за год потеряло 2 миллиона пассажиров

Метро Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Екатеринбургский метрополитен теряет пассажиров.

Екатеринбургский метрополитен заявил о большом снижении пассажиропотоком. За минувший год количество жителей, воспользовавшихся услугами метро сократилось на 1 млн 942 тысячи человек. Из-за этого метрополитен потерял 50 миллионов рублей. Об этом сообщил депутат гордумы Тимофей Жуков, который ранее отправлял предприятию запрос.

Повышение проезда до 32 рублей однако спасло ЕМУП «Метрополитен» от убытков: в 2019 году доход предприятия увеличился на 112 миллионов рублей. В 2018 году на метро проехало 47 млн 334 тысячи человек, в 2019 году – всего 45 млн 392 тысячи. Доходы предприятия составили составились 1 млрд 280 млн 248 тысяч рублей. При этом городской бюджет заработал 25 миллионов рублей из-за повышения проезда – это по 3,5 рубля с пассажира. В связи с этими данными депутат усомнился в целесообразности второй ветки метро.

«Так для кого нам вторая ветка метро и зачем мы так активно за нее топим, если пассажиропоток каждый год снижается?», – отметил депутат.

Напомним, что в конце 2019 года Владимир Путин во время пресс-конференции высказался за строительство второй ветки метро, после чего губернатор Евгений Куйвашев заявил, что сомнений в том, что он будет, практически не осталось. Остается надеяться, что комментарий президента выльется в помощь от федеральных властей, так как областной и городской бюджеты не смогут в одиночку реализовать такой сложный проект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...