Блогер Варламов «проехался» по челябинскому метро

Илья Варламов раскритиковал главный долгострой Челябинска admkirov.ru

МОСКВА, 2 марта, УралПолит.Ru. Популярный российский блогер Илья Варламов посвятил два поста челябинским проблемам.

МОСКВА, 2 марта, УралПолит.Ru. Илья Варламов в своем блоге 29 февраля и 1 марта затронул две острые проблемы Челябинска: метро и пешеходную доступность одной из центральных улиц.

Известный блогер подхватил тему челябинских журналистов по проблеме местного метро. Напомним, в феврале метростроевцы забили тревогу по поводу состояния одного из неоконченных тоннелей, который рискует обрушится. Позже администрация объявила аукцион для поиска подрядчика, который проверит состояние конструкций.

Варламов коснулся в своем посте этого вопроса безопасности, а также неоправданного расходования бюджета на строительство челябинского метро. По его мнению, затраченные на подземный долгострой миллионы следовало пустить в развитие наземного транспорта.

«Вдумайтесь, только на те деньги, которые ушли на поддержание тоннелей, можно было закупить для города порядка 50-ти новых низкопольных трехсекционных трамваев! А на все деньги, которые ушли буквально под землю, можно было заменить половину всех трамваев города», – пишет Варламов.

Резюмируя, Илья Варламов говорит, что история многолетнего возведения метро в Челябинске – это пример того, как делать ни в коем случае не нужно.

Другим постом блогер «прошелся» по челябинской улице Свободы, расположенной в центре города. Используя фото челябинского урбаниста Льва Владова, который первым обратил внимание на эту проблему, Варламов показал, на какие муки обречены пенсионеры, которые вынуждены пробираться к расположенному здесь пенсионному фонду. На пути их встретят гололедица, напирающая на узкий тротуар проезжая часть, чрезмерные заборы и парковки и совершенно недоступный пандус.

Илья Варламов неоднократно писал о Челябинске, в том числе критиковал проведенную здесь «дорожную революцию» и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Посвященный этому текст блогер озаглавил: «Челябинск просрал все полимеры».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.