Илья Варламов нашел выход для екатеринбуржцев, которые устроили флешмоб против инвалида

парковка Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Илья Варламов прокомментировал «флешмоб против инвалидов».

В Екатеринбурге жители дома в Ленинском районе решили устроить флешмоб против инвалидов. Об этом написали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Мой Юго-Западный». В городе разрастается скандал, так как одни встают на сторону инвалидов, другие против. Известный блогер прокомментировал разворачивающуюся ситуацию у себя на сайте varlamov.ru.

Дом, жильцы которого решили бороться с инвалидом, является домом комфорт-класса и имеет ограничения в парковке автомобилей внутри двора, там разрешено проезжать только спецтехники. Парковка для жителей дома предусмотрена за территорией двора, либо на подземном паркинге.

Однако, управляющая компания разрешила инвалиду парковать свой автомобиль внутри двора, чему возмутились остальные жители дома. Кто-то даже считает, что у инвалида и управляющей компании сговор, что он не настоящий, а еще, если прописать к себе инвалида, то можно получить приоритеты в парковке автомобиля.

«Давайте все пропишем своих бабушек и дедушек-инвалидов, так ведь и за паркинг платить не надо, паркуйся, где хочешь, при чем безлимитно! Выгодный Бизнес!», – говорит один из жителей дома.

Илья Варламов не смог остаться равнодушным к этой ситуации. Он вновь сравнивает российские жилые кварталы с «дворами без машин» в Европе. Вставать на чью-то сторону блогер не намерен, но по его мнению конфликт мог бы и не возникнуть, если бы в городе создавали комфортные условия для жителей.

«Можно ли было избежать конфликта между инвалидом и остальными жильцами? Да, и довольно просто. В большинстве современных кварталов Европы подъезды сквозные. То есть инвалид мог бы припарковать автомобиль снаружи квартала и легко попасть к себе домой», – говорит Илья Варламов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...