Суд отменил штраф Utair за продажу 13 билетов матери детей-инвалидов

самолет Андрей Гусий

ХАНТЫ-МАНСИЙСК,18 сентября, УралПолит.Ru. Суд установил, что постановление нужно признать незаконным и отменить его. Уточняется, что авиакомпания имеет право устанавливать тарифы самостоятельно.

Арбитражный суд Югры отменил штраф Utair за продажу 13 билетов матери двух детей-инвалидов из Хабаровска.

В суде признали постановление управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре о привлечении к административной ответственности авиакомпанию незаконным и отменили его, пишет «Накануне». В решении суда также уточняется, что авиакомпания может самостоятельно устанавливать тарифы и определять стоимость перевозки.

В феврале жительница Хабаровска вынуждена была купить 13 билетов, потому что ее дети после операции не могли самостоятельно передвигаться. Один ребенок должен был транспортироваться лежа. В кассе аэропорта пострадавшей объяснили, что в салоне он займет 9 мест. В авиакомпании уточники, что для перевозки матери с двумя детьми понадобилось 13 мест: одно – для взрослого, три – для ребенка с гипсом и девять - для ребенка на носилках. Utair заменил самолет на тот, где были места для носилок.

Надежда Афонина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...