ФАС проверит Utair из-за жалобы на высокие цены билетов в Курган

Самолет Ю-тэйр Фото: УралПолит/Полина Петренко

КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Жительница Москвы обратилась в антимонопольную службу из-за слишком высокой цены на билет до Кургана.

Жительница Москвы обратилась в УФАС из-за слишком высокой цены на билет до Кургана. По ее мнению, авиакомпания Utair завышает цену, так как является единственным авиаперевозчиком. Пассажиры не имеют возможность выбрать другую авиакомпанию, поэтому вынуждены покупать билет по высокой цене.

«Как указала заявительница, цена билетов за двух пассажиров (взрослый и ребёнок) в размере 16 тысяч рублей («эконом-класс») является высокой, поскольку услуги по перевозке пассажиров авиарейсами «Курган-Москва» и «Москва-Курган» оказывает только одна компания-авиаперевозчик, что позволяет устанавливать завышенную стоимость услуг перелета», – говорится в сообщении ведомства.

Курганская УФАС заявления приняла и на данный момент изучает экономическую обоснованность стоимости билетов на перелет «Курган-Москва-Курган» на предмет монополии.

Напомним, что согласно Федеральному закону «О защите конкуренции» компания, занимающее доминирующее положение, не может ущемлять интересы других предпринимателей или потребителей. Процессуальное решение по итогам рассмотрения заявления согласно действующему законодательству принимается в течение трех месяцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...