В Зауралье изменили прогноз по весеннему паводку

паводок Фото: Елена Ельцова

КУРГАН, 10 апреля, УралПолит.Ru. Синоптики поменяли мнение о весеннем половодье. Прогноз по весеннему паводку в Зауралье стал более благоприятным. Информацию об этом сообщили в областном управлении защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

«Высокого половодья на реке Тобол не ожидается – таков уточненный прогноз в связи с изменившимися гидрометеорологическими условиями», – сообщили в пресс-службе управления.

В новом прогнозе синоптиков ожидаемые величины уровня Тобола в селе Звериноголовском и Кургане примерно в полтора раза ниже отметок, которые анонсировали власти региона в прошлом месяце. Так, ожидаемый уровень воды в реке Тобол в селе Звериноголовском составит 520 сантиметров, а в Кургане уровень достигнет 450 сантиметров.

Напомним, ранее уровень воды в Кургане предположительно мог достигнуть 820 сантиметров.

Прогноз стал более благоприятным из-за рано наступивших плюсовых температур. Как сообщили в областном управлении защиты населения от чрезвычайных ситуаций, на изменение прогноза также повлияли изменившиеся показатели увлажнения почвы и снега и резкий переход из плюсовых температур в минусовые в течение суток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.