В Югре выросла стоимость коммунальных услуг

В Югре выросла стоимость коммунальных услуг Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 31 июля, УралПолит.Ru. В Югре выросла стоимость коммунальных услуг. 

С 1 июля в Югре зафиксирован рост цен на услуги ЖКХ. В городах региона увеличение стоимости варьируется от 3,6 до 12%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства.

В большинстве городов округа изменение тарифа произошло лишь на 3,6%. Исключение составляет Нефтеюганск, где сумма оплаты услуг выросла на 11,6%, а также Лангепас, где этот показатель превысил 12,6%, и в Покачах, где рост составил 6,5%.

В правительстве заверяют, что увеличение стоимости коммунальных услуг, которые произошли с первого июля, являются вполне доступными для населения.

«Поступила информация от региональной службы по тарифам, что увеличения, произошедшие в 2020 году являются доступными для населения автономного округа. Так, в среднем показатель отношения стоимости услуг ЖКХ к среднестатистической зарплате жителя округа, составляет 4,4%, данный подъем цен не выходит за рамки значения критерия доступности в 8,6%», – прокомментировали в пресс-службе Югры.

Отметим, что расчет стоимости услуг происходит исходя из нескольких показателей, а именно: расходы на топливо, материалы, электричество, амортизация, оплата труда работников, а также обслуживание технического и производственного оборудования, 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...