Часть южноуральских теплоснабжающих предприятий рискует остаться без света

Свет Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Челябинская компания «Уралэнергосбыт» объявила о начале отключений электроэнергии у части теплоснабжающих предприятий области. Такие меры связаны с большой задолженностью этих организаций.

По информации пресс-службы компании, во время отопительного сезона руководство «Уралэнергосбыта» не имело право перекрыть подачу электричества. Из-за этого многие теплоснабжающие предприятия накопили большие долги. Однако теперь компания намерена ограничить поступление электроэнергии в предприятия, у которых есть долги за свет.

Из-за таких радикальных мер многие организации не смогут заняться ремонтно-восстановительными работами, а также не начнут подготовку к следующему отопительному сезону. Кроме того, предприятия не смогут получить паспорт готовности к очередному зимнему периоду без подтверждения погашения долгов. Представители «Уралэнергосбыта» отмечают, что это станет серьезной мотивацией для организаций начать гасить свои долги перед энергетиками. По словам директора по работе с клиентами компании Андрея Святых, первые отключения уже начались, большая часть работы придется на конец мая и июнь.

«Большинству должников уже направлены соответствующие уведомления. Основная часть собранных средств поступает производителю электрической энергии и сетевой компании. Для энергетиков летний период – тоже время для ремонтных мероприятий в целях бесперебойной работы всех отраслей промышленности», – резюмировал Святых.

В настоящее время предприятия ЖКХ задолжали «Уралэнергосбыту» уже 945 млн рублей. Некоторые из них уже отключены от электричества. Такие меры коснулись ООО «Коммунальные системы», АО «Челябкоммунэнерго» и многих других, сообщает «Вечерний Челябинск».

Напомним, жители Кургана задолжали более двух миллиардов рублей за коммунальные платежи

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...