В Тюмени из кранов может политься зеленая вода

ЖКХ Фото: Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 30 января, УралПолит.Ru. Жителей Тюмени предупредили о зеленой воде, которая может пойти из кранов.

В Тюмени с 3 января по 10 марта будут испытывать системы теплоснабжения на герметичность, а также обрабатывать трубопровод веществами для защиты от коррозии. Испытания будет проводить компания УСТЭК, проверка заденет 141 жилой дом и 23 учреждения, сообщили в компании.

Чтобы выявить утечки и неисправности рабочие используют специальный зеленый реагент «Уранин А», который подкрашивает воду. Его добавят в закрытые системы теплоснабжения, которая идет в батареи и не используется горожанами. Краситель безопасен для людей и окружающей среды.

Также в системы теплоснабжения будет добавлен реагент с резким медицинским запахом, который защищает трубы от коррозии. Если все пойдет нормально, то горожане ничего не заметят, но если зеленая вода вдруг потечет из кранов, нужно сразу обратиться в УСТЭК.

При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, а также при появлении у воды резкого медицинского запаха необходимо обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону 8 (3452) 38-62-00. Такую воду запрещено использовать для приготовления пищи или питья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...