Стало известно, что случилось с водой в Тобольском районе, на которую ранее жаловались жители

Стало известно, что случилось с водой в Тобольском районе, на которою жаловались жители Полина Зиновьева

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 14 июля, УралПолит.Ru. Стало известно, что случилось с водой в Тобольском районе, на которую ранее жаловались жители. Возмущенные граждане собирались жаловаться губернатору Александру Моору.

Жительница поселка Иртышский ранее написала гневный пост в одной из групп социальной сети «ВКонтакте», где призывала односельчан решить надоевшую проблему. 

«Администрация района примерно полгода назад обещала, что будет новый водозабор и вода будет чистой! И когда это будет? Как ее употреблять в пищу? И кто должен контролировать и отвечать за такое качество? Люди, кто живет в поселке, давайте уже обращаться к губернатору Тюменской области»,- заявила Засорина.

В ответ на запрос в администрацию района, корреспонденту УралПолитRu ответили, что вода соответствует санитарно-эпидемиологическом требованиям и является безопасной для употребления населением, несмотря на то, что в ней все-таки зафиксировано превышение по ряду показателей.

«По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области подземные воды региона повсеместно характеризуются повышенным содержанием железа, солей жесткости, что ухудшает их органолептические свойства, но в санитарно-эпидемиологическом отношении они являются безопасными для здоровья человека»,- прокомментировали в ведомстве.   

В администрации района пояснили, что подача воды в поселок Прииртышский осуществляется по сети централизованного водоснабжения, оборудованной водоразборными колонками. Кроме того, жители поселка имеют возможность пользоваться водой питьевого качества. Например, по улице Советской установлен павильон, где можно бесплатно набирать воду в любую тару. 

В ведомстве также уточнили, что с целью улучшения качества  питьевой воды в настоящее время разработана проектная документация по объекту «Строительство водопровода от водозабора «Жуковский» до поселка Прииртышский». Проект находится на стадии субсидирования. Средства на выполнение работ заложены в областной бюджет на следующий год. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...