Благоустройство горсада Кургана отдали тюменской фирме. Но работы срываются

Горсад Кургана Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Электронный аукцион на благоустройство городского сада в центре Кургана прошел 19 августа.

ТЮМЕНЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Электронный аукцион на благоустройство городского сада в центре Кургана прошел вчера, 19 августа. 

Победу в электронном аукционе на благоустройство городского сада в центре Кургана одержала тюменская компания. Однако стало известно, что подписание контракта с подрядчиком приостановлено по жалобе. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Как указано в протоколе подведения электронных итогов торгов, к участию были допущены две заявки, но аукцион выиграла тюменская компания «КВН».

Начальная цена контракта на работы по благоустройству горсада составляла 27,4 миллиона рублей. Компания «КВН» предложила обустроить общественное пространство за 27,288 миллиона рублей.

Впрочем, оказалось, что 14 августа в курганское управление ФАС поступила жалоба. Ее подала екатеринбургская компания «Морис». В документе отмечено, что заказчик необоснованно ограничил количество участников закупки, а также не учел при расчете сметной стоимости работ прогнозный индекс инфляции на период выполнения благоустройства парка.

«Документация не содержит перерасчет показателей сметной стоимости работ в текущем уровне цен, скорректированном на индекс, учитывающий инфляцию на период строительных работ», – указано в жалобе.

Рассмотрение жалобы будет произведено сегодня, 20 августа.

Напомним, благоустройство городского сада проходит в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.