Суд Тобольска оштрафовал компанию тюменского депутата Руссу

Реконструкция Базарной площади в Тобольске Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Тобольский городской суд наложил штраф из-за нарушений при строительстве компанию «Мостострой-11».

Как стало известно, компания известного тюменского депутата Николая Руссу, «Мостострой-11» была оштрафована на 200 тыс. рублей. Такое решение вынес Тобольский городской суд. Об этом рассказали в пресс-службе судебного органа.

Строительная фирма допустила нарушения при работах на Базарной площади в Тобольске. В частности, «Мостострой-11» не соблюдал требования федерального законодательства о сохранности объектов культурного строительства.

Компания с обвинениями была не согласна, однако, несмотря на это, судья приняла решение о наказании. Отметим, что штраф в 200 тысяч рублей – минимальное наказание.

По версии следствия, при благоустройстве Базарной площади, на которой расположены объекты культурного наследия, использовалась тяжелая техника, что запрещено законом. Вблизи таких строений разрешено только то оборудование, которое не будет влиять или оказывать минимальное воздействие на грунт. Строительная фирма использовала самосвалы и экскаваторы. Кроме того, «Мостострой-11» у «Магазина купца Голева-Лебедева», входящий в реестр объектов культурного наследия, устроила площадку для хранения земли, а также не произвела укрепление выкопанных траншей и ям, тем самым подвергнув опасности здания.

«Учитывая вышеизложенное, поскольку ранее АО «Мостострой-11» к административной ответственности не привлекалось, приняло меры к устранению нарушений, судья считает возможным назначить ему административное наказание в виде штрафа в минимальном размере», – уточнили в пресс-службе со ссылкой на постановление суда.

Напомним, «Мостострой-11», конечными бенефициарами которого являются Игорь и Аркадий Ротенберги, был единственным участником закупки на проведение работ по реконструкции Базарной площади Тобольска. Заказчиком стало МАУ Тобольска «Архитектура и строительство». Стоимость работ была оценена в 300 млн 364 тыс. рублей. Проект реконструкции Базарной площади стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.