​Строительством моста через Обь в Югре может заняться компания тюменского депутата

Мост Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. «Мостострой-11» рассчитывает принять участие в торгах на строительство моста через реку Обь в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Строительством моста через Обь может заняться компания «Мостострой-11», возглавляемая депутатом тюменской облдумы Николаем Руссу. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе компании.

«Конечно [планируем]. Мы зарегистрированы в ХМАО, строили там первый мост, знаем, как должен строиться второй. Будут торги, участвовать в них мы планируем», – сообщил генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

Напомним, губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказывала о том, что работы по второму мостовому переходу через реку Обь стартуют в 2021 году. Объект должен быть расположен в Сургутском районе, восточнее нынешнего. В пресс-службе правительства региона отмечали, что мост является частью многообещающего федерального транспортного коридора Москва – Тюмень – Сургут – Салехард, который в свою очередь входит в создающиеся транспортные коридоры Арктика – Азия и Северный транспортный коридор. Также уточнялось, что строительство второго мостового перехода необходимо в связи с тем, что интенсивность движения в несколько раз превышает проектные характеристики. В 2019 году был заключен контракт с компанией-проектировщиком «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» на работы по инженерным изысканиям и создание проектной документации на строительство объекта. Эта компания является генеральным проектировщиком Крымского моста.

Второй мост в Ханты-Мансийском округе планируется возвести к 2024 году. Предполагается, что на строительство будет потрачено примерно 40 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.