В Тюмени открыли развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы

Улица Мельникайте Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени после реконструкции торжественно открыли транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. На запуске путепровода присутствовали губернатор Александр Моор, мэр Тюмени Руслан Кухарук, а также строители.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании «Мостострой-11», выполнявшей работы, движение запустили по всем направлениям, надземный пешеходный переход через улицу Мельникайте, все съезды и подъемы развязки доступны. Однако работы на путепроводе продолжатся. В частности, необходимо закончить подготовку пешеходных дорожек, запустить лифты, а также благоустроить территорию. В сентябре и октябре планируют высадить яблони и акации.

Напомним, строительство развязки стартовало в мае 2019 года. Работы выполняла компания «Мостострой-11», конечными бенефициарами которой являются Игорь и Аркадия Ротенберги. Сумма контракта составляла более двух миллиардов рублей. Несмотря на то, что транспортная развязка по контракту должна была закончена в декабре 2021 года, движение открыли раньше.

Как ранее писал УралПолит.Ru, правительство Тюменской области поручило администрации столицы региона выделить миллиард рублей на строительство многоуровневой транспортной развязки по улице Мельникайте на пересечении ЖД – магистрали «Москва – Владивосток».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...