​Жители Тюмени назвали новую развязку на Мельникайте «мостом презрения»

​Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Путепровод на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы торжественно открыли в прошлую пятницу. 

Жители Тюмени раскритиковали новую развязку на Мельникайте. Несмотря на то, что работы были закончены раньше срока и пуск развязки в эксплуатацию состоялся в минувшую пятницу, тюменцы не слишком обрадовались новой развязке. В течение неделе на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы появлялись плакаты с критикой объекта. Сегодня появились с таблички с надписями «Мост презрения», «Страдай», «Велосипед – для неудачников» и прочее.

Ранее недостатки на новой транспортной развязке отметили ряд местных СМИ. Например, пешеходам и велосипедистам предлагается воспользоваться лестницами и надземным переходом вместо плавного заезда и «пешеходника» со светофором. Как сообщали в правительстве региона, лифты будут запущены позже. Однако временных подъемных механизмов нет.

После критики тюменцев глава Тюмени Руслан Кухарук, директор компании-подрядчика, «Мостострой-11» (занимавшейся строительством, прим.ред.) Николай Руссу пешком прошли маршрут по путепроводу. Об этом сообщили в пресс-службе главы города.

«Движение пешком начали от территории здания «Пластконструкция» в сторону микрорайонов. Широкие тротуары позволяют идти группой спокойно. При переходе через дорогу водители прекрасно видят пешеходов. Установленные дорожные знаки видно издалека. Пешеходные переходы ярко размечены бело-желтой краской», – отметили в пресс-службе.

Как рассказали в ведомстве, неудобств в использовании надземного пешеходного перехода никто из них не испытал.

«Поскольку объект новый, то на данный момент идет настройка оборудования, и лифты отключают на несколько часов, ведется работа специалистов по проверке оборудования», – сообщили в пресс-службе.

По транспортной развязке можно подняться на старый мост и пройти по привычному пути. Как уточнили в ведомстве, угол подъема лестницы наклона удобный и преодолеть его легко. Поверхности площадок и ступенек сделаны из противоскользящего покрытия, есть пандусы.

Напомним, по проекту сдача путепровода планировалась в 2021 году. Однако движение машин пустили 14 августа 2020 года. На сегодняшний день в планах продолжение работы по благоустройству и монтажу лифтов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.