Тюменцы пожаловались на развязку на Мельникайте

Развязка на Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. В минувшую пятницу в Тюмени торжественно открыли транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Путепровод уже раскритиковал урбанист Илья Варламов за небезопасность для пешеходов.

Тюменцы пожаловались на развязку на Мельникайте. Ряд недостатков на новой транспортной развязке отметили ряд местных СМИ. Например, пешеходам и велосипедистам предлагается воспользоваться лестницами и надземным переходом вместо плавного заезда и перехода со светофором. Лифты будут запущены позже, но временных подъемных механизмов нет. Нет и пандусов.

Отметим, что ранее блогер Илья Варламов заметил, что переходы, предусмотренные проектом опасны для маломобильных граждан.

В правительстве Тюменской области, в свою очередь, отмечают, что работы для эффективного распределения транспортных потоков на развязке будут проходить поэтапно. В частности, уже открыто движение по всем направлениям, работают надземный переход в разных уровнях через улицу Мельникайте, съезды, наружное освещение, ливневая канализация, переустроены инженерные сети.

«В перспективе планируется восстановление благоустройства на прилегающих территориях (Строительный двор, Рыбокомбинат, Пластконструкция и другие локации), а также посадка яблонь и желтых акаций. Планируемый срок – сентябрь-октябрь 2020. Планируется и устройство лифтовых сооружений на сходах с существующего путепровода через ж/д магистраль в створе улицы Мельникайте. Планируемый срок – до 31 декабря 2020 года», – рассказали в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.