​Урбанист Варламов раскритиковал транспортную развязку в Тюмени

Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов в своем блоге рассказал об открытой на днях транспортной развязке по улицам Мельникайте и 30 лет Победы. 

Урбанист Илья Варламов раскритиковал транспортную развязку в Тюмени – на пересечении Мельникайте и 30 лет Победы. По мнению Варламова, переходы, предусмотренные проектом путепровода, опасны для малобильных граждан, в том числе для родителей с колясками, больных, с грузом или чемоданами и с травмами, а также для пенсионеров старше 60 лет.

«Поскольку улицу конструировали только для машин, для пешеходов сделали лишь надземные переходы. Это абсолютное зло для города во всех случаях, когда речь идёт о пересечении улиц», – пишет в блоге Илья Варламов.

Как отмечает урбанист, надземные переходы спровоцируют пешеходов нарушать правила. По его мнению, они начнут перебегать через дорогу. А велосипедисты и вовсе не смогут воспользоваться развязкой.

Впрочем, чиновники обещают, что для пешеходов будут запущены лифты. Цитируя в блоге слова заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Сорокина о том, что будет установлен временный подъемник, а у лестниц для малобильных граждан будет оператор, Илья Варламов возмущается о том, почему нельзя было сразу сделать нормально.

«Власти построили очередной адский объект, который будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов. Чиновники делают все, чтобы люди пересаживались на автомобиль, а потом удивляются, что в городе пробки. Во всем мире делают пешеходные зоны, развивают общественные пространства, а у нас продолжают расширять дороги. Мир строит удобные города, транзитный трафик выводят из центров крупных городов, снижают скорость движения. А мы продолжаем строить города для машин», – заключает Илья Варламов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.