Компания тюменского депутата получила очередной миллиардный контракт

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Речь идет о ремонте участка федеральной трассы.

Компания «Мостострой-11», возглавляемая депутатом тюменской облдумы Николаем Руссу, получила контракт на 1,8 млрд рублей. Речь идет о ремонте участка федеральной трассы Тюмень – Омск. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Победитель тендера, объявленного Уралуправтодором, должен отремонтировать автомобильную дорогу Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск в Тюменской области. Планируется, что ремонт начнется уже в этом году, завершить все работы должны к 2024 году. В результате всех работ, дорога будет расширена до четырех полос.

Напомним, ранее «Мострострой-11» была включена в перечень организаций Минтранса, которым будет оказана поддержка, в разделе «Инфраструктурное строительство» из-за пандемии коронавируса. Комплекс мер для поддержки транспортных компаний в целом будет включать в себя отсрочку по уплате страховых взносов, также шестимесячную отсрочку по уплате НДС. На обслуживанием кредитов и лизинговых платежей будет введен мораторий на полгода. Подрядчики будут освобождены от предоставления обеспечения по госконтрактам – это от 10 до 30% от стоимости контракта.

Добавим, что чистая прибыль компании «Мостострой-11» за 2019 год составила более 450 миллионов рублей. Компания объединяет семь территориальных фирм (мостоотрядов), которые базируются в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нижневартовске, Новом Уренгое и Нефтеюганске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.