Тюменская компания, возглавляемая местным депутатом, попала в список системообразующих Минтранса

поддержка Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, УралПолит.Ru. С соответствующей инициативой выступил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Минтранс РФ просит оказать транспортной отрасли многомиллиардную поддержку. В список компаний вошли 162 организации. В их числе – тюменская строительная компания «Мостострой-11», возглавляемая депутатом облдумы Николаем Руссу. Ему также принадлежит пакет акций компании. Отметим также, что «Мостострой-11» считается близкой к семье Ротенбергов.

Строительная компания «Мострострой-11» включена в перечень организаций, которым будет оказана поддержка, в разделе «Инфраструктурное строительство».

Комплекс мер для поддержки транспортных компаний в целом будет включать в себя отсрочку по уплате страховых взносов, также шестимесячную отсрочку по уплате НДС. На обслуживанием кредитов и лизинговых платежей будет введен мораторий на полгода. Подрядчики будут освобождены от предоставления обеспечения по госконтрактам – это от 10 до 30% от стоимости контракта.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, перечень компаний составлен с учетом утвержденных отраслевых, а также дополнительных критериев.

Напомним, чистая прибыль компании «Мостострой-11» за 2019 год составила более 450 миллионов рублей. Компания объединяет семь территориальных фирм (мостоотрядов), которые базируются в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нижневартовске, Новом Уренгое и Нефтеюганске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.