Заместитель тюменского губернатора обрушился с критикой на действия банкиров в кризис

Банк Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. По мнению чиновника, банки работают слишком медленно.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев раскритиковал работу банков в период кризиса и пандемии коронавируса. Это произошло в рамках онлайн-конференции с представителями предпринимательского сообщества и банковского сектора.

По словам Пантелеева, одной из важных составляющих второго пакета антикризисных мер в Тюменской области будет финансовая помощь. Но та скорость, с которой в данном вопросе работают банки, вызывает иронию.

«Мы сейчас прорабатываем новые меры, считаем деньги, где их взять. В борьбе за экономику лекарством являются деньги. Кто сидит на деньгах? Банки. Мы смотрим аналитику, которую предоставляют банки, и видим, что кредитные учреждения будто и не работают. В борьбе с коронавирусом мы работаем с федеральными структурами и научились очень быстро понимать друг друга и реагировать на ситуации. Я не замечаю данного подхода со стороны тюменских банков. Простые реалии говорят, что надо действовать оперативно. Тот темп, который мы взяли на наполнение экономики через банковский сектор деньгами, вызывает иронию», – сказал Андрей Пантелеев.

Напомним, первый пакет мер обнулил определенной части компаний транспортные и имущественные налоги, снизил налоговые платежи, сообщает РБК Тюмень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...