Заместитель тюменского губернатора обрушился с критикой на действия банкиров в кризис

Банк Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. По мнению чиновника, банки работают слишком медленно.

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. По мнению чиновника, банки работают слишком медленно.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев раскритиковал работу банков в период кризиса и пандемии коронавируса. Это произошло в рамках онлайн-конференции с представителями предпринимательского сообщества и банковского сектора.

По словам Пантелеева, одной из важных составляющих второго пакета антикризисных мер в Тюменской области будет финансовая помощь. Но та скорость, с которой в данном вопросе работают банки, вызывает иронию.

«Мы сейчас прорабатываем новые меры, считаем деньги, где их взять. В борьбе за экономику лекарством являются деньги. Кто сидит на деньгах? Банки. Мы смотрим аналитику, которую предоставляют банки, и видим, что кредитные учреждения будто и не работают. В борьбе с коронавирусом мы работаем с федеральными структурами и научились очень быстро понимать друг друга и реагировать на ситуации. Я не замечаю данного подхода со стороны тюменских банков. Простые реалии говорят, что надо действовать оперативно. Тот темп, который мы взяли на наполнение экономики через банковский сектор деньгами, вызывает иронию», – сказал Андрей Пантелеев.

Напомним, первый пакет мер обнулил определенной части компаний транспортные и имущественные налоги, снизил налоговые платежи, сообщает РБК Тюмень.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.