Экс-замгубернатора Зауралья, осужденного за коррупцию, освободили досрочно

суд Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 22 апреля, УралПолит.Ru. Бывший заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин, приговоренный в трем годам лишения свободы в январе 2019 года, вышел на свободу досрочно.

Экс-чиновник, занимавший пост директора департамента экономического развития в 2016-2017 годах, провел в местах лишения свободы в два раза меньше времени, чем было назначено. Чебыкину будет запрещено занимать государственные должности на протяжении трех лет после освобождения.

«Чебыкина выпустили. Он на свободе. В срок было зачтено пребывание под домашним арестом», – рассказал источник, знакомый с ситуацией изданию «Правда УрФО».

Связаться с пресс-службой курганского городского суда изданию УралПолит.Ru на момент публикации не удалось.

Напомним, экс-замгубернатора было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник обязал гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской область выдать поручительство ООО «Уральский топливный союз» на сумму в 16 миллионов рублей. Чебыкин при этом был в курсе несостоятельности компании, которая впоследствии обанкротилась, так как не смогла выплатить долг.

Сергей Чебыкин отбывал срок в колонии общего режима.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...