Глава Тугулыма обвиняется в получении взятки в два миллиона

взятка Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Главе Тугулымского городского округа предъявлено обвинение в незаконном получении около двух миллионов рублей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

По данным следствия, мэр Тугулыма Сергей Селиванов получил взятку от директора административно-хозяйственного управления Тугулымского городского округа за покровительство по службе, ежегодное продление трудового контракта и увеличение объема финансирования указанного учреждения.

«Находящаяся от обвиняемого в служебной зависимости директор учреждения, опасаясь расторжения с ней трудовых отношений, согласилась на данное требование. В период с 2016-го по март 2019 года она передала обвиняемому в качестве взятки в общей сложности около 2 миллионов рублей деньгами, а также иное имущество на сумму более 100 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

Селиванову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники полиции из управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции региональнго главка МВД», – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...