Суд изменил меры пресечения высокопоставленным ямальским чиновникам

суд Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале заместителю главы Надымского района и директору надымского муниципального учреждения «Управление капитального строительства и капитального ремонта» суд изменил меру пресечения.

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале заместителю главы Надымского района и директору надымского муниципального учреждения «Управление капитального строительства и капитального ремонта» суд изменил меру пресечения.

Ямальский суд изменил меры пресечения высокопоставленным чиновникам обвиняемым в коррупционной деятельности. Заместителю главы Надымского района суд продлил арест. В СИЗО обвиняемый пробудет до июля, также, не исключено, что следствие предъявит бывшему заместителю главы новые обвинения в связи с открывшимися обстоятельствами. 

По версии следствия вице-мэр, получив должность, начал заниматься коммерцией через подконтрольную ему фирму, которую возглавлял номинальный директор.

Директору «Управления капитального строительства и капитального ремонта» суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий. Сейчас подсудимый отпущен домой.

Коррупционная история с участием чиновников началась в феврале с ареста директора «Управления капитального строительства и капитального ремонта» Аркадия Михайлюка. Как полагает следствие, используя служебное положение, он выплатил московскому подрядчику почти 30 миллионов рублей за неисполненный контракт по благоустройству. Его арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Затем, следователи возбудили дело о растрате имущества с использованием служебного положения в отношении замглавы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Имена фигурантов дела не называются, но речь идет о Виталии Имкине, который был арестован 25 февраля этого года по статье «Растрата», сообщает «Новый день».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.