Семья бывшего главы СвЖД должна выплатить государству 164 миллиона

железная дорога Фото: УралПолит.ру/Полина Петренко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, УралПолит.Ru. Дело против начальника СвЖД Алексея Миронова завершили по нереабилитирующему основанию, а его родственники должны погасить долг перед государством в 164 миллиона рублей.

В Свердловской области следователи завершили уголовное дело против бывшего главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова, которого обвиняли в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Это произошло из-за того, что Алексей Миронов погиб. Уголовное дело завершили по нереабилитирующим обстоятельствам.

Но на этом судебные разбирательства не прекратились. Теперь семья Миронова должна государству 164 миллиона рублей. Из этой суммы 20 миллионов – это взятки, а 144 миллиона – это деньги, официальное происхождение которых не доказано, то есть на данный момент неизвестно, откуда у главы СвЖД появилась эта сумма.

Кроме этого, заведено еще семь уголовных дел, напрямую или косвенно связанных с железной дорогой. Это предприятия и должностные лица СвЖД.

Следствие считает, что бывший глава железной дороги в Свердловской области, которого на данный момент нет в живых, на протяжении нескольких лет получал взятки от строительных фирм и других организаций. За это он давал им свое покровительство, то есть именно эти компании проводили различные работы на железной дороге.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, Евгений Куйвашев прокомментировал смерть Алексея Миронова. Несмотря на обвинения в коррупции, бывший глава СвЖД был надежным человеком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...