«Уральские авиалинии», Кольцово и Свердловская пригородная компания получат поддержку от Минтранса

аэро Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Минтранс поддержит наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса транспортные отрасли регионов. С соответствующей инициативой выступил глава министерства Евгений Дитрих.

Авиакомпания «Уральские авиалинии», аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов», прим.ред.) и Свердловская пригородная компания получат поддержку от Минтранса. Эти компании вошли в список системообразующих Минтранса России.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, всего в итоговый перечень вошли 162 организации, включая холдинговые компании. 

Отметим, что согласно письму, направленному премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, с начала апреля объемы перевозок десяти крупнейших авиакомпаний на международных линиях сократились на 98,9%. В том случае, если ситуация не изменится в течение трех месяцев, авиакомпании могут потерять около 25 миллионов пассажиров. Ввиду этого, среди предлагаемого главой Минтранса перечня мер поддержки самые масштабные запланированы в авиационной отрасли. 

Часть из них уже согласована – предлагается выделить авиакомпаниям средства из федерального бюджета на покрытие расходов за февраль и март. Средства также будут выделены аэропортам. Кроме того, авиакомпании смогут в течение двух лет не возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы, однако, клиентам должны быть выданы ваучеры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.