Не по примеру Госдумы. Спикер Володин переложил решение вопроса о переезде гордумы в ЦУМ на администрацию города

володин Фото: пресс-служба ЕГД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин не намерен следовать примеру Вячеслава Володина.

Госдума России приняла решение направить деньги, ранее выделенные на ремонт здания думы, на поддержку бизнеса и людей во время пандемии коронавируса. В условиях экономического кризиса, вызванного неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на поддержку граждан, а также малого и среднего бизнеса будет направлено 700 миллионов рублей, выделенных на ремонт здания Госдумы. Об этом сообщила советник спикера нижней палаты Анастасия Кашеварова в Telegram. По ее словам, отложить ремонт и перераспределить выделенные на него средства предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты его поддержали.

Одновременно с этим в Екатеринбурге вот уже который месяц не утихают страсти вокруг переезда гордумы в соседнее здание – ТЦ «Пассаж» (бывший ЦУМ, прим.ред.). Напомним, стоимость двух этажей торгового центра, которые город отдал под новое место для заседаний депутатов, составляет не менее 500 млн рублей. Еще бюджетные миллионы придется тратить на то, чтобы перевезти депутатов в новое здание. Инициатором переезда является спикер думы Игорь Володин. Редакция УралПолит.Ru обратилась к председателю гордумы с вопросом, не планирует ли гордума Екатеринбурга последовать примеру старших товарищей из Госдумы и отменить переезд, а средства направить на более насущные цели.

«Мы деньгами не распоряжаемся. Мы планируем, чтобы администрация приняла кардинальное решение и рассмотрела подобный вопрос. Хотя бы представила расчеты, чем может помочь нашим жителям города Екатеринбурга. Завтра только собираемся обсуждать этот вопрос на рабочей группе. Конкретно дума денег не выделяет, это относится к администрации города. Мы только просим, чтобы рассмотрели, чтобы конкретика какая-то была. Тем более, у нас в городе сейчас действительно тяжелое положение», – заявил Игорь Володин корреспонденту УралПолит.Ru.

Отметим, что депутаты гордумы действительно не выделяют средства, однако именно они согласовывают или несогласовывают расходы. Без доброй воли депутатов мэрия не может потратить бюджетные деньги.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что подобная инициатива не рассматривается, так как деньги на ремонт здания на данном этапе не выделялись.

«Ремонта помещениям, куда планируется переезд думы не требуется и деньги на это в бюджете не заложены. Это свежеотремонтированное и свежеоснащеное помещение», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее часть депутатов выступило с инициативой отказаться от переезда в ЦУМ, а высвободившиеся средства перераспределить на городскую медицину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.