Главного оппонента спикера екатеринбургской думы могут лишить мандата из-за декларации о доходах

Игорь Володин Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Решение будет принято на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности думы.

Спикер гордумы Екатеринбурга пожаловался в комиссию по безопасности жизнедеятельности думы на своего оппонента депутата Алексея Вихарева. Поводом для претензии стала декларация о доходах за 2018 год, которые, по мнению спикера, являются неполными. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании комиссии.

Отметим, что нарушения в декларации Вихарева были обнаруженеы в конце прошлого года. Речь идет о пяти счетах на его имя в различных банках, а также восьми счетах на имя супруги, не отраженные в декларациях о доходах. В связи с этим комиссия признала сведения в декларации за позапрошлый год неполными.

«Суть претензий мне пока до конца не ясна, официальных документов мне еще не передавали. Видимо, покажут на комиссии в пятницу. Я дам все необходимые пояснения. Говорят, что есть несколько счетов, на которых либо совсем нет денег, либо минимальные суммы, находившиеся долгое время без движения. Речь идёт о 2018 годе, когда я только стал депутатом. Я открыт для любых вопросов, и конечно не имел намерения скрывать какую-либо информацию. По всей видимости налоговая, куда я направлял запрос, не предоставила всю исчерпывающую информацию и часть счетов не вошли в общий реестр», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru сам Алексей Вихарев.

Любопытно, что о нарушениях в декларации Игорь Володин вспомнил только сейчас. Последнее время отношения Володина и Вихарева ряд наблюдателей называют натянутыми. В частности ранее спикер даже добился снятия депутата с поста председателя комиссии по местному самоуправлению. По некоторым данным, Володин недоволен депутатской активностью Вихарева, а также свободным общением с прессой. Ранее мы подробно рассказывали как ревностно спикер екатеринбургской думы относится к пиару. В пользу этого говорит и недавний скандал, связанный с тратами на пиар гордумы и депутатов в период пандемии коронавируса.

Добавим также, что как стало известно УралПолит.Ru, у самого Володина с декларацией также может быть не все гладко. Речь идет о сведениях о доходах за 2019 год. По некоторой информации, спикеру даже пришлось переделывать документ, поскольку поданная в первоначальном виде декларация стала бы прямым билетом на вылет из гордумы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...